Правительство Грузии поможет вернуться на родину семьям жертв автокатастрофы в Шатили  

2020-08-25T17:44:51+04:0025 Авг, 2020, 17:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии готово оказать помощь семьям жертв трагедии на дороге в Шатили по мере возникновения такой необходимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии.

Члены семей некоторых из погибших в аварии находятся в настоящее время в Азербайджане и Израиле. В правительстве заявляют, что готовы выполнить их просьбу вернуться в Грузию как можно скорее и без прохождения 12-дневного карантина.

«После получения информации Национальное агентство туризма напрямую связалось с членами семей погибших и с помощью разных государственных органов обеспечивает их быстрое возвращение, окажет помощь в решении всех проблем, связанных с поездкой и пересечением границы, чтобы они могли вернуться в страну беспрепятственно и безопасно», — сказано в сообщении.

Процесс возвращения взят под контроль Межведомственным координационным советом во главе с премьер министром.

Возвращение семей обеспечивают МИД Грузии, Национальное агентство туризма, пограничная полиция, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями и т.д.

По прибытии в Грузию семьи погибших на границе встретят на специальных машинах. Им проведут ПЦР-тест и в случае отрицательного ответа, граждане покинут карантин в течение 24 часов. Затем они будут проходить тестирование каждые 72 часа.

В минувшее воскресенье в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии. В память о жертвах трагедии 25 августа объявлено в Грузии днем траура.