Правительство Грузии потратит 500 млн лари на обновление 63 районов

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня объявил о начале программы масштабного обновления страны, которая коснется 63 районов.

Как заявил глава грузинского правительство, стоимость первого этапа проекта составляет 500 миллионов лари (более 146 миллионов долларов).

По словам Гарибашвили, речь идет о создании примерно 15 тысячи рабочих мест. Тендеры на предусмотренные программой проекты будут объявлены уже на этой неделе, а работы планируется начать с июня текущего года.

Премьер пояснил, что программа предусматривает восстановление важных объектов культурного и исторического значения, административных центров муниципалитетов, также обустройство рекреационных пространств, развитие туристической инфраструктуры в рекреационных парках, обновление курортов и поселков всех городов и муниципалитетов. В рамках программы будут созданы новые зоны для отдыха, а также туристические и общественные зоны.

«В эту программу и в проект будут включены самые лучшие архитекторы, будет сохранена аутентичность каждого региона и района. Думаю, что это будет очень сильным началом для полного, масштабного обновления нашей страны… Сейчас мы должны перейти на реальное дело. Мы максимально должны внедрить новый стандарт везде во всех муниципалитетах. Новый, европейский стандарт, который полностью изменит общую картину нашей страны. Сейчас нам нужна максимальная мобилизация», — заявил Гарибашвили.

 

«В Грузии очень много мест, которые мы должны сделать еще более привлекательными, в первую очередь, для наших жителей, для наших граждан, а также для гостей нашей страны, для наших туристов. Содействие равному социально-экономическому развитию наших регионов очень важно для наших граждан. В целом улучшение условий жизни, труда и развития везде должно стать главной целью государства.

Для местных жителей появление новых туристических центров притяжения в регионах страны, улучшение социальной среды, безусловно, будет способствовать оздоровлению, обновлению и развитию экономики каждого региона, и появлению новых возможностей для населения», — отметил премьер.