Правительство приглашает иностранцев работать из Грузии 

2020-08-27T16:21:50+04:0027 Авг, 2020, 14:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Национальная администрация туризма предлагает гражданам 95 стран мира новую программу дистанционного труда «Работай из Грузии». Об этом сообщил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Он отметил, что в период глобальной пандемии все больше транснациональных корпораций и глобальных компаний перешли на дистанционную работу, когда географическое нахождение сотрудника уже не имеет значения и не мешает исполнять свои обязанности.

«Мы предлагаем 95 странам программу «Работай из Грузии», что означает, что мы сможем и должны суметь, использовать наши достижения по управлению вирусом, одни из лучших в регионе, чтобы конвертировать их в конкретную прибыль для нашего туристического сектора», – сказал Гахария.

По словам премьера, работающие дистанционно иностранцы из 95 стран смогут проживать в Грузии без оформления вида на жительство по меньшей мере 180 дней (полгода).

Правительство при этом готово обеспечить иностранным гостям безопасную и комфортную обстановку.

Новая программа уже загружена на сайт правительства stopCov.ge, где можно узнать детали для оформления заявки.

«Это инновационный проект для нашей туристической индустрии. В рамках проекта правительство Грузии позволяет гражданам и жителям более 95 стран путешествовать, работать и открывать для себя уникальные места, которые есть в нашей стране. Проект станет значительным источником дохода для гидов, туристического транспорта, аренды квартир, туристических компаний и отелей. Новый проект привлечет в Грузию еще больше состоятельных туристов и, что наиболее важно, среднее количество путешественников останется здесь на гораздо более длительный период, чем в предыдущие годы», — сказала журналистам глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Речь идет о трех категориях: самозанятые, штатные сотрудники и предприниматели, которые представят заявки на stopcov.ge. Они должны предоставить сведения о том, что их финансовые возможности позволяют во время пребывания в Грузии оплачивать налоги.

После прибытия в Грузию эти граждане пройдут обязательный 12-дневный карантин, расходы на который возместят сами. Также необходимо иметь медицинскую страховку.

«Около 30 отелей выразили заинтересованность в участии в проекте в качестве коммерческого карантинного пространства, что принесет им больше финансовых выгод. После окончания карантина, на 13-й день, эти люди станут полноценными туристами, смогут снимать квартиры, ездить по Грузии и остаться на длительное время. Благодаря этому проекту у нас есть возможность стать уникальным направлением во всем мире», — сказала Квривишвили.

По ее словам, проект уже получил большой резонанс в международных СМИ. Международные издания, включая Forbes, New York Times и Insider, подготовили статьи о новой инициативе Грузии. В результате этот факт вызвал большое количество отзывов и повышение спроса.