Правительство разработает план для улучшения качества воздуха города в Рустави

ТБИЛИСИ, 17 февраля Новости-Грузия. Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии разработает план улучшения качества воздуха в городе Рустави, сообщается на сайте ведомства.

Жители Рустави не раз требовали от властей принять срочные меры для улучшения качества воздуха в городе.  Они жалуются, что атмосферу загрязняют расположенные в городе металлургические, химические и другие заводы.

Вопрос улучшения качества воздуха Рустави обсуждался на первой встрече соответствующей рабочей группы, которой руководит министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

На встрече присутствовали заместитель министра Нино Тандилашвили, председатель парламентского комитета охраны окружающей среды Нино Цилосани, уполномоченный Квемо Картли Шота Рехвиашвили, мэр Рустави Ираклий Табагуа, члены гражданского движения «Задыхаемся» и представители соответствующих служб министерства.

По словам Давиташвили, министерств вместе с парламентским комитетом охраны окружающей среды активно работает над разработкой законодательных инициатив, что является важнейшей правовой предпосылкой для улучшения качества атмосферного воздуха.

«Наша цель — максимально приблизиться к политике охраны окружающей среды Европы. Соответственно, компании должны быть ответственными. В этом направлении у нас бескомпромиссный подход», — заявил Давиташвили.

Министр уверен, что в рассмотрении данного вопроса должны быть включены все ответственные и заинтересованные стороны. В формате рабочей группы будет создан план управления качества воздуха Рустави, что значительно улучшит положение города в этом плане, отметил Давиташвили.