Празднование Тбилисоба отменено в знак скорби по жертвам трагедии в Батуми

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Празднование Тбилисоба в этом году не состоится. Столичные власти отменили все мероприятия в знак скорби по жертвам обрушения дома в Батуми. Об этом сообщил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Из-за пандемии коронавируса в этом году традиционный осенний праздник сбора урожая должен был пройти 24 октября только в виде одного гала-концерта и церемонии награждения почетных жителей Тбилиси.

«В эти тяжелые минуты Тбилиси стоит рядом с Батуми. По решению нашей команды, мероприятие, которое должно было пройти в телевизионном формате по случаю Тбилисоба, отменено», — пишет Каладзе на своей странице в Facebook.

Мэр сообщил, что деньги, выделенные из бюджета на проведение Тбилисоба, будут перечислены в фонд помощи семьям погибших и пострадавшим в Батуми. Речь идет примерно о полумиллионе лари (166 тысяч долларов).

ПО ТЕМЕ Мэрия Тбилиси потратит полмиллиона лари на отмененный праздник Тбилисоба 

Семиэтажный дом, неоднократно перестроенный с конца 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в самом центре Батуми 8 октября. Всего в здании было 12 квартир.

К настоящему времени известно о восьми погибших и двух пострадавших. Поиски одного человека под завалами продолжаются.

11 октября в Грузии объявлено днем траура по жертвам трагедии.