Председатель «Грузинской мечты» назвал лжецом экс-премьера Гахария

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе назвал лжецом экс-премьера Георгия Гахария, а его решение об отставке сравнил с «ударом в спину».

Утром 18 февраля Гахария объявил, что подает в отставку с должности главы правительства. Причиной он назвал разногласия со своей командой по поводу задержания председателя крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелия. Спустя месяц после скандального ухода, Гахария заявил, что намерен остаться в политике и пообещал рассказать о своих планах.

ПО ТЕМЕ Кобахидзе утверждает, что узнал об отставке Гахария по телевизору

Кобахидзе уверен, что в будущем общество осознает, в чем именно заключалась ложь Гахария.

«Гахария солгал, в первую очередь, — 17-18 февраля и это была очень тяжелая ложь. К сожалению, режим продолжается, и в будущем признаки этого станут еще более очевидными для общества… 17-18 февраля он [Гахария] солгал в широком смысле этого слова, ударив ножом в спину свою команду, что было очень тяжелым шагом с его стороны», — заявил Кобахидзе.

Когда журналисты поинтересовались у действующего премьера Ираклия Гарабашвили, согласен ли он с позицией председателя «Грузинской мечты», он уклонился от прямого ответа. Гарибашвили заявил, что «действиям всех людей будут даны соответствующие оценки».

«Я хочу понять, что вообще намерен делать Гахария, хочу услышать об его оценках, его планах. Пусть все знают, в том числе и политики, что действиям всех людей будут даны соответствующие пояснения и оценки. Все будет названо своими имена», — заявил Гарибашвили.

ПО ТЕМЕ Кобахидзе о высоком рейтинге Гахария: Он был одним из лидеров «Грузинской мечты»

При этом он счел необходимым подчеркнуть, что в правящей партии на сегодняшний день нет разногласий.

«Сегодня «Грузинская мечта» является наиболее сплоченной командой. Права всех, наши функции четко разграничены и определены, у нас полное единодушие, мы очень сплоченная команда, как никогда раньше», — заявил премьер.

Заявление Кобахидзе уже прокомментировали соратники Гахария.  «Несерьезными препирательствами» назвал их депутат парламента Грузии Георгий Ходжеванишвили, недавно покинувший ГМ, чтобы присоединяются к будущей партии бывшего премьера. По его мнению, таким образом в партии власти пытаются отвлечь внимание общества от реальных проблем.

«Нас пытаются втянуть в эти несерьезные пререкания для того, чтобы ввести общество в заблуждение и акцентировать внимание не на деле, а на ответах на абсурдные препирательства. Разумеется, они боятся Гахария, никто в этом не сомневается», — заявил Ходжеванишвили.