Председатель правительства Аджарии отклинулся на акции протеста с воздушными шарами

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. «Третьесортным представлением» назвал акцию протеста оппозиции в Батуми с запуском воздушных шаров глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. События последних дней в Батуми он прокомментировал в программе «Открытый эфир» на телеканале «Имеди».

В последние несколько дней участники акции запускают воздушные шары возле здания, где работает Рижвадзе, заявляя, что требуют встречи с главой правительства. Рижвадзе с участниками акции пока ни разу не встретился, зато несколько человек были задержаны.

Начальник полиции Аджарии Константин Ананиашвили заявил, что арест активистов был связан не с запуском шаров, а с попыткой противостояния полиции.

Выступая в эфире «Имеди» Рижвадзе сказал, что готов встретиться и выслушать любого гражданина, у которого есть конкретные проблемы, однако он не намерен участвовать «в безответственных представлениях».

«Ни один отдельно взятый человек, независимо от того, какой перформанс он поставит, или как он попытается проверить наши нервы и нервы правоохранительных органов, не достигнет желаемого», — сказал Рижвадзе.

Председатель правительства убежден, что никакие действия оппозиции не повлияют на распорядок дня правительства и «все вопросы будут рассмотрены по плану».

Рижвадзе также сказал, что никто не будет ограничивать протест граждан, если он будет проходить в установленных законом рамках, однако за любым нарушением последует должная реакция.

Он также попросил организаторов акций проследить за тем, чтобы все их участники были в защитных масках и максимально соблюдали дистанцию.

Протестная акция началась в Батуми с 8 ноября. Ее участники заявляют, что итоги выборов 31 октября сфальсифицирваны и требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. Уже почти месяц возле Дома правительства в центре Батуми установлены несколько палаток с протестующими.

Ранее лидеры оппозиции, среди которых и депутаты парламента Аджарии, объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов граждан.