Представители «Гирчи» блокировали офисы СГБ в шести крупнейших городах Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Гирчи – Больше свободы» блокировали входы в офисы Службы государственной безопасности Грузии в шести крупнейших городах страны – в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Телави и Гори.

ПО ТЕМЕ Нетрадиционные протесты: сторонники «Гирчи» выбросили мусор у главного офиса СГБ

«Подъезды ко всем зданиям заблокированы транспортными средствами», — говорится в сообщении на странице партии в Facebook. На машинах, с помощью которых перекрыли дороги, вывешены плакаты с надписями: «Комментариев не делаем, обращайтесь в пресс-центр». Эта фраза – стандартный ответ сотрудников МВД Грузии на вопросы журналистов. На окнах автомобилей также закреплены списки требований демонстрантов:

  • полностью пропорциональная избирательная система с 2-процентным проходным барьером;
  • проведение досрочных парламентских выборов весной 2021 года;
  • перевод в гражданскую клинику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голо голодовку после своего ареста 1 октября.

Машины представителей «Гирчи» погрузили на эвакуаторы и увезли на штраф-стоянки. В трех случаях транспортные средства пришлось перевозить вместе с водителями.

Кадры погрузки на эвакуатор машины лидера «Гирчи» Зураба Джапаридзе, который заблокировал подъезд к центральному офису СГБ в Тбилиси.

Двое участников протестной акции были задержаны. Георгий Путкарадзе – в Батуми, а Тореса Моси – в Телави. Кроме того, по информации пресс-службы «Гирчи», у члена партии Бадри Григалашвили, полиция конфисковала телефон, поэтому теперь они не могут связаться с ним и выяснить детали.