Представители турсектора Грузии приветствовали задержание мошенников  

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Ассоциация гидов Грузии приветствует факт выявления полицией преступной группы мошенников в двух тбилисских барах.

Накануне МВД Грузии заявило о раскрытии преступной схемы по присвоению крупных сумм денег у туристов в тбилисских барах «Скарпа» и «Рояль». Пока полицией задержан владелец бара «Скарпа». Следствие ведется по двум статьям УК Грузии — «мошенничество» и «кража». Преступления наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

По теме: В двух тбилисских барах обманным путем вымогали деньги у туристов

Гиды говорят, что такие мошеннические схемы долгие годы беспокоят тех, кто работает в туристической сфере и гостей страны. «Предотвращение этого чрезвычайно важно для устойчивого развития туризма и имиджа страны», — сказано в заявлении.

«Подобные мошеннические действия наносят серьезный ущерб имиджу Грузии как туристической страны на международном рынке. Поэтому важно и очень приятно, что МВД оперативно выявляет и предотвращает подобные факты», — сказала и.о. главы Национальной администрации туризма Медея Джаниашвили.