Представителя молодежного движения Лейбористов задержали на акции возле мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Полиция задержала представителя молодежного крыла Лейбористской партии Грузии, кандидата в вице-мэры Мамуку Джугели сегодня на акции протеста возле мэрии Тбилиси.

Джугели обвиняют в оскорблении полицейского, в частности в том, что он назвал одного из «рабом» «Грузинской мечты».

Акцию протеста вместе с однопартийцами проводил кандидат в мэры Тбилиси от Лейбористской партии Михаил Кумсишвили. Лейбористы требовали возобновить работу общественного транспорта в крупных городах страны.

«Мы требуем, чтобы работа общественного транспорта возобновилась, как и было запланировано 4 сентября. Если у Кахи Каладзе остались остатки совести, то он должен сегодня вечером представить план безопасного возобновления работы транспорта», — заявил Кумсишвили.

Участники акции заявляют, что их насильно вывели из здания мэрии, куда они зашли, чтобы написать заявление на имя действующего мэра столицы.

Накануе было объявлено о решении правительства из-за сложной эпидемиологической ситуации продлить перерыв в работу общественного транспорта в Тбилиси, Рустави, Зугдиди, Батуми и Кутаиси до 13 сентября, хотя ранее планировалось возобновить его работу 4 сентября.