Президентский фонд оплатил месяц пользования интернетом 624 нуждающимся старшеклассникам

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. «Фонд Саломе Зурабишвили» с помощью благотворительной платформы www.charte.ge профинансировал стоимость интернета за один месяц 624-м социально уязвимым старшеклассникам. Сообщение об этом сегодня появилось на официальной странице президента Грузии в фейсбуке.

Следует отметить, что к проекту «Чарте» (в переводе с грузинского «включи»-НГ), может подключиться любой желающий — можно профинансировать месяц пользования интернетом для нуждающихся учеников  старших классов или купить им компьютеры. На сайте собраны истории старшеклассников, которым понадобилась поддержка во время перехода на обучение онлайн.

Учебный процесс в грузинских школах прервался на каникулы 3 марта, однако затем еще несколько раз переносился из-за эпидемии коронавируса. В итоге было объявлено, что до сентября ученики не вернутся в школу. Часть школьников перешла на обучение онлайн. Правительство решило, что год не будет объявлен академическим и всех учеников переведут в следующий класс. Также в этом году будут проведены Единые национальные экзамены для поступающих в вузы.