Президенты Грузии и Албании обсудили возможность прямых авиарейсов между странами

2020-06-04T19:24:27+04:0004 Июн, 2020, 19:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня провела телефонную беседу со своим албанским коллегой, в ходе которой стороны обсудили стратегию постепенного открытия экономики в постпандемический период и возможность назначения прямых рейсов, сообщает администрация президента.

Стороны обсудили процесс евроинтеграции Грузии и Албании, а Саломе Зурабишвилип поздравила Илира Мету с началом переговоров о членстве Албании в ЕС.

Президенты подчеркнули важность сотрудничества небольших стран в условиях кризиса. Грузия и Албания должны найти пути сотрудничества по глобальным вопросам, считают политики.

Будучи действующим председателем ОБСЕ, Албания вновь заявила о своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также ее евроатлантических устремлений.

Главы государств также обсудили углубление сотрудничества в сфере туризма и актуальный сегодня вопрос безопасного туристического коридора.

По данным на 4 июня, в Албании коронавируса диагностировали у 1197 гражданам, 898 из них выздоровели, 33 умерли. 266 человек находятся в стационарах.