Президент Грузии заявила, что голосовала  «за деполяризацию»   

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Выборы в органы местного самоуправления должны завершить поляризацию в стране, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Сегодня в Грузии проходят выборы мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.

«Местные выборы – являются самыми важными в демократических процессах. Потому что это те выборы, на которых граждане действительно могут на своих местах – в поселках, в селах, в городах, выбрать тех, кто завтра будут решить местные вопросы.

В то же время, это то место, где, наверное, должно быть меньше поляризации. Это те выборы в целом, когда поляризация должна закончится. Я надеюсь на это, и за это я проголосовала – за деполяризацию», — заявила Зурабишвили.

Главная интрига местных выборов в Грузии – сможет ли правящая партия «Грузинская мечта» набрать 43% голосов избирателей.

Именно это является условием назначения досрочных парламентских выборов в стране, согласно соглашению председателя Евросовета Шарля Мишеля. И хотя «Грузинская мечта» в одностороннем порядке вышла из соглашения за три месяца до выборов, оппозиция продолжает называть их референдумом по вопросу легитимности властей.