Президент Грузии назвала неприемлемым переход Торнике Шенгелия в клуб ЦСКА

2020-07-09T21:33:12+04:0009 Июл, 2020, 19:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым решение капитана баскетбольной сборной Грузии Торнике Шенгелия перейти в московский клуб ЦСКА.

«У меня вызывает сожаление и как президент Грузии считаю неприемлемым решение капитана баскетбольной сборной Грузии в связи с переходом в московский ЦСКА», — написала Саломе Зурабишвили на своей официальной странице в фейсбуке.  Эту запись отметили как «понравившуюся» более 2 тысяч пользователей – такая солидарность с мнением президента не часто наблюдается на ее странице.

28-летний грузинский баскетболист, до последнего времени игравший за испанский клуб «Баскония», подписал контракт на три года с ЦСКА.

Многие в Грузии осудили такое решение Шенгелия, указывая на сложные отношения между Грузией и Россией – между странами нет дипломатических отношений, Тбилиси официально обвиняет Москву в оккупации двух регионов страны. Сотни пользователей фейсбука, узнав о решении Шенгелия, даже высказали желание, чтобы он больше не был капитаном сборной Грузии.

По теме: Грузинский баскетболист Торнике Шенгелия переходит из «Басконии» в клуб ЦСКА

Между тем в Национальной федерации баскетбола Грузии пожелали Шенгелия удачи в новом клубе. 

«Национальная федерация баскетбола Грузии убеждена, что, как и раньше, независимо от того, в каком клубе он числился, Торнике всегда защищал и будет защищать достоинство и интересы своей родины и национальной сборной. Капитан сборной Грузии еще неоднократно будет радовать нас своей успешной спортивной карьерой, и под его руководством сборная Грузии непременно добьется значительных побед! Удачи, Токо!», — говорится в заявлении федерации.

Заступился за спортсмена и председатель комитета парламента Грузии по делам спорта и делам молодежи, депутат от «Грузинской мечты» Михаил Кавелашвили.  

«Торнике Шенгелия — пример для нашего подрастающего поколения, хочу пожелать ему удачи и объявить солидарность…

Обратите внимание на состав клуба, если это ЦСКА, почему там играют 4-5 американца, два игрока из Литвы, латвийские баскетболисты, и почему там нельзя играть грузину?

Разве Торнике Шенгелия отказался от гражданства? Он отказался быть грузином, или о чем мы вообще говорим? Он капитан сборной Грузии. Когда сборная Грузии будет играть с любым противником, он будет в рядах сборной Грузии и будет выкладываться не меньше, чем другие игроки, как он делал это всегда. Я горжусь этим человеком», — сказал Кавелашвили.