Президент Грузии обсуждает идею политической амнистии

ТБИЛИСИ, 24 декабря  – Новости-Грузия.  Проведение полномасштабной политической амнистии, которая распространится на период с 2003 по 2021 годы, и после смены власти даст «Грузинской мечте» гарантию, что они не станут жертвами политического преследования – такая инициатива сегодня была озвучена руководителем авторитетной неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия» Экой Гигаури на встрече с президентом страны Саломе Зурабишвили.

Гигаури сообщила журналистам, что это предложение детально обсуждается с президентом. По ее мнению, именно политическая амнистия позволит стране выйти из тяжелого кризиса.

Пути выхода из политического кризиса Саломе Зурабишвили обсудила сегодня и с бывшим депутатом от «Грузинской мечты» Мариам Джаши.

Бывшая представительница правящей партии заявила, что по ее мнению, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нуждается в адекватном лечении и его следует перевести для этого за границу.

В формате национального примирения, с инициативой которого выступила президент, Саломе Зурабишвили ежедневно встречается с представителями политического спектра Грузии.