Президент и министр образования Грузии пожелали успеха абитуриентам 

2020-07-06T13:45:47+04:0006 Июл, 2020, 12:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила абитуриентов с началом Единых национальных экзаменов – глава государства посетила экзаменационный центр в городе Кутаиси.

Единые национальные экзамены начались 6 июля и завершатся 25 июля. Во вступительных экзаменах этого года примут участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.

По теме: На национальные экзамены в Грузии явились 93% зарегистрированных абитуриентов  

Зурабишвили пожелала всем успеха и отметила, что будущее страны — в руках абитуриентов.

«Этот год несколько отличается от других, так как на фоне пандемии очень много регуляций. Я думаю, что экзаменационный процесс проходит очень хорошо. Я видела, как все подготовлено к тому, чтобы в этих условиях до минимума свести любую опасность и, по-моему, все проходит очень хорошо. Первый день экзаменов — очень важный день и начало будущей жизни. Будущее страны в руках абитуриентов. Знания, образование и профессионализм являются условием нашего будущего и, в первую очередь, их будущего. Так что, успехов, успехов и успехов», — сказала Зурабишвили.

Министр образования, науки, культуры и спорта Грухии Михаил Чхенкели также пожелал успехов абитуриентам на Единых национальных экзаменах и выразил надежду, что каждый из них справится с этим вызовом. 

Фото: министерство образования Грузии

«В этом году мы проводим Единые национальные экзамены в необычном режиме, однако мы уверены, что несмотря на этот вызов, абитуриенты максимально смогут проявить свои знания и возможности. Это особое поколение. Они уже доказали, что могут справиться с вызовами, которые были во время дистанционного обучения. Я верю, что с таким же успехом они справятся и с Едиными национальным экзаменами», — заявил Чхенкели.

Министр отметил, что абитуриенты, проживающие на территориях, неподконтрольных центральным властям Грузии, будут зачислены в выбранные ими высшие учебные заведения страны без сдачи экзаменов. Кроме того, государство полностью профинансирует им учебу.

«Такими же условиями будут пользоваться наши соотечественники-абитуриенты, проживающие на территории Азербайджана», — добавил Чхенкели.

«Хочу пожелать успехов всем абитуриентам в начале важных и ответственных дней их жизни. Я верю, что жизненный путь, который эти ребята начнут сегодня, с нового учебного года продолжится в университете и стремление к познанию и профессиональному совершенству поможет им занять достойное место в обществе», — подчеркнул Чхенкели.