Президент Украины прибыл в Батуми

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Батуми (Аджария). Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

В Батумском международном аэропорту Зеленского встречали замглавы МИД Грузии Лаша Дарсалия и глава правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе.

Основная цель визита – участие в Международной конференции, где деятельности формата «Ассоциированного трио» Украины, Грузии и Молдовы будет дан старт на уровне глав государств. Лидеры трех стран подпишут совместную декларацию саммита.

ПО ТЕМЕ Международная конференция с участием лидеров Грузии, Молдовы, Украины и ЕС пройдет в Батуми

На полях форума у Зеленского пройдут переговоры с глазу на глаз с его коллегами из Грузии и Молдовы – Саломе Зурабишвили и Майей Санду, а также с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

ПО ТЕМЕ Саакашвили: Освобождение украинских моряков властями Грузии – результат давления Зеленского и ЕС

Администрация Зеленского официально подтвердила его прибытие в Батуми только сегодня утром, после освобождения двух граждан Украины, осужденных за нарушение государственных границ Грузии. Сам Зеленский прокомментировал этот шаг в Twitter, отметив, что он соответствует духу стратегического партнерства двух стран.

«С ноября 2020 года мы работали над освобождением украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, задержанных в Грузии. Сегодня Грузия освободила из заключения. Я благодарен грузинской стороне за это решение, которое соответствует духу стратегического партнерства между нашими странами», — написал он.