Премьера Грузии обвинили в эйджизме из-за Кикабидзе

2020-10-30T19:43:54+04:0030 Окт, 2020, 19:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» назвали позором и дискриминацией комментарий премьер-министра Грузии Георгия Гахария по поводу выступления Бубы Кикабидзе на акции-концерте оппозиции.

Депутат парламента от ЕНД Роман Гоциридзе обвинил главу правительства в эйджизме.

«Позорный факт, когда премьер-министр страны на своем брифинге посвящает столько времени тому, что технический персонал ошибся с фонограммой, и Вахтанг Кикабидзе спел на русском языке вариант «Тбилисо», предназначенный для украинского зрителя. Премьер впал в свойственный «Грузинской мечте» психоанализ и сказал, что эта ошибка была продиктована подсознанием. Не менее постыдно было и то, что он подчеркнул – почему подняли пожилого человека на трибуну.

Гахария забывает, что через четыре дня в США пройдут президентские выборы, и одному из кандидатов, который лидирует, согласно опросам, к концу президентского срока будет столько же, сколько сейчас господину Вахтангу, а второй кандидат тоже довольно близок к этому возрасту. Так называемый «эйджизм» является одной из форм дискриминации и «премьер-министр страны» должен понимать это», — написал Гоциридзе на своей странице в фейсбуке.

Накануне на площади Свободы в центре Тбилиси состоялась итоговая предвыборная встреча с избирателями ЕНД и их союзников по коалиции «Сила в единстве». Открыл митинг Вахтанг Кикабидзе, который является первым номером партийного списка «Национального движения». Он исполнил две песни: «Садгегрдзело» и «Тбилисо», причем последнюю с куплетом на русском языке. Это вызвало возмущение среди пользователей соцсетей.

По теме: Гахария о выступлении Кикабидзе на акции ЕНД: «По-человечески обидно»

Комментируя эту ситуацию, Гахария подчеркнул, что ему «по-человечески жалко» Вахтанга Кикабидзе, который является «человеком в возрасте». По мнению премьера, оппозиция использовала 82-летнего исполнителя, не задумываясь о том, что он может испытать большой стресс, а его репутация окажется под угрозой.