Премьер выразил соболезнования семье погибшей Тамар Бачалиашвили  

2020-07-23T16:38:49+04:0023 Июл, 2020, 14:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выразил соболезнования семье погибшей 23-летней Тамар Бачалиашвили и заявил о важности активного информирования общественности о ходе следствия.

«Конечно, смерть молодой девушки при непонятных обстоятельствах – это очень тяжелое событие. В первую очередь, я хочу выразить соболезнования членам семьи, однако, эта трагедия выходит за пределы семьи – это трагедия всей страны», — заявил премьер на заседании правительства.

Гахария призвал правоохранительные органы оперативно представлять информацию о ходе расследования семье погибшей девушки и общественности.

«Я хочу еще раз поручить министерству внутренних дел – очень важно проактивное информирование граждан. Это очень важно для того, чтобы не осталось ни одно пространство для того, чтобы некоторые смогли использовать эту ситуацию для определенных спекуляций», — сказал Гахария.

Жительницу Тбилиси нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 60 километрах от столицы, спустя пять дней поисков. Бачалиашвили уехала из дома на своем автомобиле 18 июля и уже к вечеру пропала.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину в селе Хаиши в Тетрицкаройском районе, после машину заметили жители соседнего села Голтети. Недалеко от этого села через несколько дней и был обнаружен автомобиль с мертвой девушкой на заднем сиденье.

По поводу исчезновения Бачалиашвили возникло немало вопросов, в том числе, почему ее автомобиль не могли найти, хотя он стоял на открытой местности всего в двух километрах от дороги и в двух километрах от села, где ее видели в последний раз. Члены семьи ставят под сомнение заверения МВД в том, что во время поисков были задействованы дроны и вертолет.

Также вопросы возникают и в связи с тем, что автомобиль нашли на следующий день после того, как семья и соседи Бачалеишвили перекрыли автомагистраль между Тбилиси и Рустави с требованием активизировать поиски и ускорить следствие.