Премьер Грузии анонсировал «хорошие новости» по ситуации с «Боржоми»

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили анонсировал «хорошие новости» по ситуации с производством «Боржоми».

29 апреля IDS Borjomi Georgia объявила о временной приостановке производство на двух заводах в Грузии из-за финансовых проблем, возникших у компании в связи с ситуацией с Украиной.

ПО ТЕМЕ Хазарадзе предлагает выкупить акции «Боржоми» у российской «Альфа-групп»

«Владелец «Боржоми» оказался под санкциями, и теперь мы активно работаем и скоро сообщим гражданам хорошую информацию. Я не хочу говорить о деталях сегодня, однако уверяю, что все очень активно работают над этой проблемой», — сказал Гарибашвили журналистам во время рабочего визита в регион Имерети.

«Боржоми» — природная лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая минеральная вода средней минерализации. Источники находятся в Боржомском ущелье Грузии. Бренд, широко известный со времен СССР, в наши дни вывозит свою продукцию во многие страны мира и занимает важное место в структуре экспорта Грузии.

Компания IDS Borjomi была основана в 1995 году бизнесменом Мамукой Хазарадзе и его деловыми партнерами на основе бренда минеральных вод «Боржоми». С 2013 года 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi принадлежит российской «Альфа-групп» , основатель которой Михаил Фридман попал под международные санкции после начала войны в Украине.