Первые лица Грузии выразили соболезнования в связи со смертью супруга королевы Елизаветы II

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования королеве Великобритании Елизавете II в связи со смертью ее супруга принца Филипа, герцога Эдинбургского.

Президент Саломе Зурабишвили указала, что грузинский народ солидарен в скорби с жителями Великобритании.

«Выражаю искренние соболезнования Ее Величеству Королеве, Британской королевской семье и народу Великобритании, которые сегодня потеряли выдающегося слугу. В Грузии с большой скорбью встретили новость о смерти герцога Эдинбургского. Сегодня мы солидарны с вами», — написала в своем Twitter Зурабишвили.

Премьер Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования Британской королевской семье от имени правительства Грузии.

«Я глубоко опечален смертью Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского, принца Филиппа. От имени правительства Грузии я выражаю искренние соболезнования королевской семье и разделяю горе британского народа», — написал Гарибашвили в своем Twitter.

Букингемский дворец объявил о кончине принца Филиппа сегодня утром. Уже известно, что траурной процессии в Лондоне не будет, из-за коронавируса похороны пройдут без участия широкой публики.

Принц Филипп женился на принцессе Елизавете в 1947 году, за пять лет до того, как она стала королевой. Он был принцем-консортом дольше всех в истории Соединенного Королевства и скончался, не дожив месяц до своего столетнего юбилея.

У Елизаветы II и принца Филиппа четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.