Премьер Грузии заявил о необходимости диалога с оппозицией для разрешения политического кризиса

2020-11-12T11:36:58+04:0012 Ноя, 2020, 11:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария обвиняет оппозицию в деструктивных шагах, призывая оппонентов к началу диалога для разрешения политического кризиса, сложившегося в стране.

В Грузии 31 октября прошли парламентские выборы. Все восемь оппозиционных партий, прошедших в парламент, отказываются от своих мандатов. Они заявляют, что результаты выборов были сфальсифицированы. Уже почти две недели в Грузии продолжаются протесты с требованием проведения повторного голосования.

И в правящей партии, и в оппозиции заявляют о готовности начала переговоров, однако до сих пор этот процесс не сдвинулся с мертвой точки.

«У диалога нет альтернативы. Это ответственность каждой политической силы», — заявил Гахария.

Премьер Грузии считает, что сейчас диалогу препятствуют «определенные деструктивные шаги и действия». Гахария уверен, что эта линия продолжится, однако население страны не поддержит ее.

«Наши граждане сказали, что (…) демократически избранный парламент является тем местом, где должна решатся судьба страны, а не улица», — заявил он.

Он также указал, что граждане Грузии выбирали парламент десятого созыва в сложное время: «в разгар войны в регионе, когда глобальная пандемия все больше набирает силы, когда экономический кризис становится тяжелее».

«Это было посланием для каждого нашего политика и политической силы, чтобы мы вместе позаботились о стране и вместе нашли выход из кризисов в эту эпоху, полную вызовов», — сказал Гахария.

По словам премьера, сегодня Грузии необходим «устойчивый политический процесс» для продолжения «европейского плана».

«Это самое важное… Мы все вместе должны эффективно и результативно продолжить путь нашей страны к Европе, к ее евроатлантическому будущему», — отметил премьер.