Премьер Грузии исключил общенациональный локдаун после выборов

2020-10-30T15:42:39+04:0030 Окт, 2020, 15:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Введения общенационального локдауна после парламентских выборов в Грузии не планируется. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил сегодня на брифинге.

Глава правительства заверил, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, их команда планирует продолжить придерживаться стратегии точечных ограничений.

«В предвыборном контексте было много разговоров о локдауне. Это еще один пример того, как за несколько дней до выборов безответственные политические силы используют важные для граждан вопросы, чтобы получить голоса за этот короткий промежуток времени», — заявил Гахария.

Он добавил, что говорить о успехе в борьбе с эпидемией можно будет только в случае минимального ущерба для экономики страны.

«Вирус пройдет, мы победим эпидемию, и быстрое восстановление экономики нашей страны станет приоритетом №1… Эффективность [правительств] будет оцениваться по нескольким критериям, и минимальный ущерб экономике будет одним из них», — сказал Гахария.

С начала эпидемии до сегодняшнего дня в Грузии всего лабораторно подтверждено 37 263 случая инфицирования. Общее число выздоровевших составляет 19 810. Скончались 285 пациентов с диагнозом «коронавирус». За последние сутки в стране зафиксировано 1 696 новых случаев инфицирования, выздоровели 2 906 пациентов.

По прогнозам специалистов, Грузия достигнет нового пика заболеваемости COVID-19 через пару недель. Эпидемиологи ожидают, что уже в начале ноября показатель суточного прироста может перевалить за три тысячи. Одновременно члены правительства указывают на позитивную динамику последних дней — число выздоровевших превышает количество новых случаев заражения.