Премьер Грузии считает, что у кандидатов партии власти на местных выборах нет альтернативы

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» сможет одержать убедительную победу на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

За пост столичного мэра от партии власти будет бороться действующий градоначальник – весьма популярный политик Каха Каладзе. В объединенной оппозиции считают, что конкуренцию ему окажет председатель «Единого национального движения» Ника Мелия.

«Ни в Тбилиси, ни в каком-либо другом городе или муниципалитете у нашего кандидата не будет альтернативы. Во всех городах, в столице, во всех муниципалитетах мы одержим убедительную победу. У коллективного «Нацдвижения», поскольку других партий (…) не видно, нет никакой повестки дня, кроме одной – чтобы в стране были постоянный хаос и дестабилизация», — заявил Гарибашвили журналистам.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Также ЦИК Грузии посчитает и результаты голосования за партии по стране,  если «Грузинская мечта» не наберет 43% голосов, в стране пройдут внеочередные парламентские выборы.