Премьер Грузии обещает поддержать импортозамещающие производства во всех сферах

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. Правительство Грузии поддержит всех бизнесменов, которые запустят внутреннее производство и создадут в стране дополнительные рабочие места. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил в ходе визита в регион Самегрело – Земо-Сванети.

«Каждого бизнесмена, который может создать местное производство, способное заменить импорт во всех направлениях, будь то продовольственные программы или промышленное производство, поддержим лично я и правительство», — заявил премьер.

Говоря о бизнесе и новых инфраструктурных проектах, Гахария коснулся темы строительства портов. Гахария отметил, что строительство глубоководной пристани в Поти никак не повлияет на проект глубоководного порта в Анаклия.

«Учтите, что развитие порта Поти ограничено: максимум прибавится 6 миллионов тонн. Физически там нет больше места. Это означает, что глубоководный порт Анаклия, который оценивается в 100 миллионов тонн, является будущим нашей страны и стратегическим проектом… Обязательство, которое взял на себя Поти – по дополнительным грузам и мощности – должно быть выполнено за два года. Обязанность порта Поти – в ближайшие два года инвестировать средства в размере 350 миллионов долларов, и создать минимум 1,5 тысячи рабочих мест в период строительства. Если кто-то против этого, я в любое время и в любой форме готов поговорить с ним на эту тему», — заявил премьер.

Премьер отметил, что бизнесмены должны использовать любые имеющиеся ресурсы и для других крупных проектов, таких как строительство ГЭС на реках Ненскра, Худони, Намахвани.

Несмотря на то, что проект глубоководного порта правительство называет «стратегическим», на данный момент все работы в Анаклия приостановлены. 9 января было объявлено о расторжении контракта с консорциумом, который вел строительство. Теперь власти готовят новый конкурс на выражение интересов.

В Грузии сейчас работают два порта – в Батуми и Поти, при этом основной грузопоток на проходит через Поти. Минусом этого порта является его глубина – на сегодняшний день порт не способен принимать корабли вместимостью более 1,5 тысячи контейнеров.