Премьер Грузии объяснил, когда в школах возобновится очное обучение

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Как только показатель положительных ответов тестирования упадет ниже 4%, все будет сделано для того, чтобы заработали учебные учреждения, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

За последнюю неделю показатель положительных ответов на тестирование в среднем по стране составил 6%.

По словам главы правительства, самым важным последующим шагом правительства должно стать открытие начальных учебных учреждений.

«Мы прекрасно понимает, что значит для школьников и их родителей оставаться дома в течение длительного времени, а также тот факт, что у них нет возможности физически присутствовать в классах. Как только эпидемиологическая ситуация позволит нам и как только показатель упадет ниже 4%, безусловно, мы сделаем все для того, чтобы задействовать крайне важную, особенно для наших детей, сферу», — сказал Гахария.

На прошлой неделе министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила, что общественный транспорт и учебные заведения в Тбилиси смогут возобновить работу с 1 марта 2020 года.

Министр образования Михаил Чхенкели после заседания Координационного совета также заявил, что если показатель положительных ответов тестирования достигнет четырех процентов, очный учебный процесс возобновится в Тбилиси, Рустави и Кутаиси.

Министр напомнил, что с 1 февраля школы по всей стране, кроме Тбилиси, Рустави и Кутаиси, продолжат работу в классах.

«У нас есть очень четкий критерий: если уже до 1 марта уровень заражения снизится до четырех процентов и этот показатель продержится семь дней, то мы рассмотрим дальнейшее ослабление регулирования и даже более раннее открытие», — сказал Чхенкели.

По его словам, система образования полностью подготовлена ​​к продолжению учебного процесса в школах, так как медицинский протокол в школах будет строго соблюдаться.

«Также важно, чтобы учителя проходили регулярное тестирование, и чтобы в школах была абсолютно безопасная среда», — сказал министр.