Премьер Грузии осудил продолжающиеся ракетные обстрелы на территории Израиля

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Грузия решительно осуждает продолжающиеся ракетные обстрелы на территории Израиля. Об этом в четверг премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили написал в своем Twitter.

Глава грузинского правительства подчеркнул, что немедленная деэскалация – это единственный способ покончить с насилием и жертвами среди мирного населения.

«Грузия решительно осуждает насилие и ракетные обстрелы мирных жителей на территории Израиля. Наши соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Альтернативы немедленной деэскалации ситуации во избежание жертв среди мирного населения не существует», — написал Гарибашвили.

ПО ТЕМЕ Посол Грузии в Израиле вновь призывает соотечественников к бдительности

С 10 мая израильская армия и контролирующая сектор Газа исламистская группировка ХАМАС не прекращают обмен ракетными ударами.

Как передает Reuters, за это время по территории Израиля было выпущено свыше 1,5 тысячи ракет, убиты семь израильтян. В секторе Газа за аналогичный период погибли 67 палестинцев, среди них 16 детей.

Израильские военные подчеркивают, что целью ударов являются не мирные жители, а находящиеся в жилых домах склады оружия, а также руководители подразделений ХАМАС.

Нынешнее обострение конфликта Израиля с палестинцами – самое кровопролитное с 2014 года. Оно последовало за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали более 700 палестинцев. Позднее эскалации напряженности поспособствовала угроза выселения нескольких палестинских семей в Восточном Иерусалиме.