Премьер Грузии поздравил иудеев с Ханукой

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил иудеев с Ханукой – одним из главных праздников иудаизма. Послание опубликовано на странице Гарибашвили в Facebook.

«Еврейскую общину Грузии, наших собратьев, вернувшихся на историческую родину, весь еврейский народ сердечно поздравляю с Ханукой – победой добра, очищения и возрождения», — пишет Гарибашвили.

Премьер отметил, что отношения грузин и евреев насчитывают тысячелетие, являясь «лучшим примером дружбы между народами и государствами». Гарибашвили добавил, что еврейская община, наделена талантом и усердием, благодаря которым вносит неоценимый вклад в восстановление Грузии.

Ханука, что в переводе с иврита означает «обновление, освящение» – это древний иудейский праздник зажжения свечей, который символизирует победу света над тьмой, добра над злом.

Ханука наступает в 25-й день месяца кислев иудейского лунно-солнечного календаря. В 2021 году он выпал на 28 ноября. Праздник начинается с заходом солнца в этот день, а завершится – вечером второго дня месяца тевет. В 2021 году это 6 декабря.