Премьер Грузии поздравил иудеев с Ханукой

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил иудеев с Ханукой – одним из главных праздников иудаизма.

«Поздравляю еврейский народ, наших еврейских граждан с праздником Хануки. Этот праздник – символ победы света над тьмой, справедливости над несправедливостью, добра над злом. Традиционно, с давних пор в нашей стране мы отмечаем его вместе с нашими братьями-евреями.

Сейчас из-за пандемии мы все переживаем трудные дни, однако я уверен, что мы обязательно победим в этом общем испытании при поддержке друг друга», — говорится в заявлении премьера.

Ханука, что в переводе с иврита означает «обновление, освящение» – это древний иудейский праздник зажжения свечей, который символизирует победу света над тьмой, добра над злом.

Ханука наступает в 25-й день месяца кислев иудейского лунно-солнечного календаря. В 2020 году он выпал на 10 декабря. Праздник начался с заходом солнца в этот день, а завершится – вечером второго дня месяца тевет. В 2020 году это 18 декабря.