Премьер Грузии поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам

2020-07-31T21:18:52+04:0031 Июл, 2020, 21:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам.

По теме: Курбан-байрам в Аджарии: как мусульмане отмечают свой главный праздник

Сегодня в администрации правительства Гахария провел встречу с членами управления мусульман Грузии. Он отметил, что из-за пандемии коронавируса празднования по случаю Курбан-Байрама не такие масштабные, как обычно. Премьер выразил надежду, что «такой случай будет первым и последним».

Гахария также указал, что важно, чтобы представители всех религий в Грузии заботились и сотрудничали во благо страны.

«В многообразии сила нашей страны… Что самое главное, мы делаем это вместе, успешно и продолжим это в будущем. Еще раз поздравляю мусульман с этим днем и надеюсь на то, что вместе мы победим вирус, также как до сих пор трудились вместе. Хочу пожелать успехов и здоровья, вместе трудиться для будущего этой страны, для будущего вашей общины. Мы должны позаботиться друг о друге, дорожить и уважать друг друга и также вместе строить эту страну», — сказал Гахария.

Курбан-байрам – праздник жертвоприношения, один из двух главных в исламе вместе с Рамадан Байрамом. Он знаменует собой окончание хаджа – ежегодного паломничества мусульман всего мира в Мекку.