Премьер Грузии поздравил США с Днем независимости

2020-07-04T11:56:29+04:0004 Июл, 2020, 11:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил США с Днем независимости, отметив, что сегодняшняя дата является особенной для всех, кто привержен демократическим ценностям.

«Для меня большая честь поздравить нашего стратегического партнера и друга, Соединенные Штаты, с Днем независимости. Этот день важен не только для США, но и для всего мира, так как в этот день было создано государство, которое является символом демократии и свободы для всех, кто разделяет эти ценности», — сказал Гахария в видеообращении.

По словам премьера, именно эти ценности определяют грузинский народ, «который твердо стоит на пути к свободе, укреплению демократии, построению сильной экономики и обеспечению благополучия своих граждан».

«Европейская и евроатлантическая интеграция – приоритет нашей внешней политики. Для достижения этих целей мы работаем вместе. Я хочу поблагодарить наших американских партнеров за непоколебимую поддержку этого процесса», — добавил он.

Гахария подчеркнул, что США продолжали «стоять рядом с Грузией» на протяжении почти трех десятилетий, благодаря чему удалось преодолеть многие вызовы и достигнуть успехов. Премьер выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям удастся преодолеть и проблемы, вызванные пандемией коронавируса.

«Сегодня мир стоит перед глобальным вызовом. Как всегда наши американские партнеры оказывают неоценимую помощь. Я благодарю правительство США за поддержку Грузии в борьбе с пандемией коронавируса. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем победить вирус и в этой борьбе станем еще сильнее как государства, как партнеры и союзники», — отметил он.

Гахария считает, что сегодня стратегическое партнерство Грузии и США достигло своей высшей точки. По его словам, страны «добились значительного прогресса в ключевых областях и вывели наше сотрудничество на новый уровень как в обороне и безопасности, так и с точки зрения торговли и экономики».

«Связи между нашими странами крепнут день ото дня. Одновременно мы видим еще больший потенциал с точки зрения торговли и экономического сотрудничества с Соединенными Штатами. Правительство сделает все для того, чтобы привлечь в Грузию больше американских инвестиций и компаний», — заявил премьер.

Он добавил, что параллельно «борьбе с невидимым врагом», сегодня у Грузии есть «вызовы, которые связаны с защитой государственности, с деоккупацией страны, защитой прав наших граждан и экономическим возрождением».

В обращении премьер также напомнил, что в этом году должность посла США в Грузии заняла Келли Дегнан. Он поблагодарил лично ее и всю команду американского дипломатического представительства за поддержку Грузии.

«Грузия и Соединенные Штаты Америки являются надежными стратегическими партнерами и союзниками.  Я уверен, что в это полное вызовов время связи между нашими народами усилятся еще больше. От имени грузинского народа, правительства Грузии и от себя лично поздравляю США с днем независимости», — заключил Гахария.