Премьер Грузии провел встречу с министром обороны Азербайджана

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым вопросы стратегического партнерства и совместные проекты. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Встреча состоялась сегодня в Тбилиси. Гасанов находится в Грузии в связи с началом многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021.

По информации пресс-службы, особое внимание стороны уделили стратегическому партнерству двух стран, безопасности региона, значению успешного осуществления совместных проектов, сотрудничеству в сфере военного образования.

На встрече также было отмечено, насколько важную роль играют энергетические и транспортные магистрали, проходящие на территории Грузии, с точки зрения энергобезопасности Европы.

Кроме того, Гарибашвили и Гасанов обсудили вопросы сотрудничества Грузии, Азербайджана и Турции. Как было отмечено, трехсторонний формат является «уникальным региональным механизмом», позволяющим обсуждать важные вопросы на уровне министров иностранных дел, обороны и других ведомств.

Гарибашвили приветствовал подписание плана двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2021 год. Документ примут 4 октября.

На встрече в администрации правительства Грузии также присутствовали министр обороны страны Джуаншер Бурчуладзе и посол Азербайджана Фаиг Гулиев.