Премьер и президент Грузии выразили соболезнования после землетрясения в Хорватии

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и президент Саломе Зурабишвили выразили соболезнования в связи с гибелью людей после землетрясения в Хорватии.

«Глубоко сожалею из-за еще одного сильного землетрясения в Хорватии. Выражаю искренние соболезнования семьям жертв и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Грузия в это тяжелое время стоит рядом с дружественным народом Хорватии», — написал Гахария в «Твиттере».

​«Глубоко опечалена из-за разрушительного землетрясения в Хорватии. В это трудное время я рядом с хорватским народом и желаю сил всем спасателям, находящимся на месте», — пишет в «Твиттере» президент Зурабишвили.

Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано в центральной части Хорватии во вторник. Эпицентр находился в 46 километрах к юго-востоку от столицы Загреба.

Согласно последней информации, погибли семь человек. За медицинской помощью обратились около 20 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Поиски выживших под завалами продолжаются.

Землетрясение вызвало масштабные разрушения. Как отмечает геологическая служба США, с момента появления современных методов измерения сейсмических толчков таких мощных землетрясений в Хорватии еще никогда не фиксировалось.