Премьер и президент Грузии соболезнуют в связи с гибелью людей на празднике в Израиле

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования Израилю в связи с гибелью 45 человек в давке на горе Мерон во время праздника Лаг ба-Омер.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала произошедшее «ужасной трагедией» и «совершенно разрушительным событием».

«Президент Реувен Ривлин и народ Израиля, в это трудное время мысли грузинского народа с вами. Выражаю свои глубочайшие соболезнования всем тем, кто потерял близких», — написала в своем Twitter Зурабишвили.

Премьер Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

«Я глубоко опечален трагедией, унесшей жизни людей на горе Мерон в Израиле. От имени населения и правительства Грузии выражаю искренние соболезнования семьям и друзьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Наши мысли и молитвы с народом Израиля», написал в Twitter Гарибашвили.

В результате давки во время религиозного праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон, которая расположена близ города Цфат на севере Израиля, 45 человек погибли и 150 пострадали. Лаг ба-Омер отмечается 18 числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю, которое в этом году пришлось на период с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля.

В связи с произошедшим 2 мая в Израиле объявлено днем национального траура.