Премьер-министр Грузии встретился с генсеком ООН 

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили продолжает встречи высокого уровня во время визита в ООН.

24 сентября запланировано выступление главы грузинского правительства на сессии Генассамблеи ООН.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства, сегодня в Нью-Йорке Гарибашвили встретился генеральным секретарем ООН Антонио Гуттеришем.

Глава грузинского правительства поздравил Антонио Гуттериша с переизбранием на пост генсека ООН и поблагодарил его за поддержку Грузии в процессе борьбы против пандемии.

Была подчеркнута роль ООН в женевских международных дискуссиях и отмечена необходимость достижения конкретных, ощутимых результатов в этом формате.

Как заявил Гарибашвили, правительство Грузии привержена к политике мирного урегулирования конфликта.

Ираклий Гарибашвили также встретился с президентом Латвии Эгилс Лавитсом.

Стороны подтвердили готовность продолжить и еще больше углубить существующий между двумя странами политический диалог высокого уровня.

Глава грузинского правительства поблагодарил президента Латвии за решение, принятое в связи с передачей вакцин и отметил важность солидарности международного сообщества в достижении такой общей цели, как победа над пандемией.

На встрече стороны выразили готовность углубления экономического сотрудничества, что будет способствовать преодолению вызовом в период постпандемии и экономическому росту.

Позитивно была оценена динамика роста товарооборота между двумя странами и была отмечена важность проведения очередного заседания межправительственной экономической комиссии в кратчайшие сроки.

Стороны также поприветствовали восстановление прямого авиасообщения между двумя странами, что является хорошей основой для дальнейшего развития сферы туризма.