Премьер-министр Грузии вылечился от коронавируса

2020-11-11T13:56:43+04:0011 Ноя, 2020, 13:02|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вылечился от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации правительства.

После того, как ПЦР-тестирование показало отрицательный результат, Гахария продолжит работу не в дистанционном, а в обычном режиме.

«Возвращаюсь к обычному рабочему режиму. Спасибо врачам и каждому из вас за поддержку. Давайте беречь друг друга!», написал Гахария на своей официальной странице в фейсбуке.

1 ноября премьер-министр перешел в самоизоляцию после того, как коронавирус был выявлен у сотрудника его личной охарны. Позже коронавирус подтвердился еще у двух сотрудников охраны премьера.

После того, как в изоляцию перешел Гахария, его примеру последовала глава администрации правительства Натия Мезвришвили и министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава. Через день у всех троих – Гахария, Мезвришвили и Турнава, был выявлен коронавирус.

В Грузии первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля. С тех пор вирусом в стране заразились 66 561 человек, выздоровели  49 811 человек, 566 скончались.

Резкое ухудшение эпидситуации началось в сентябре, к середине ноября показатель суточного прироста приближается к трем тысячам новых случаев. Больницы переполнены, туда размещают только пациентов с тяжелыми проявлениями болезни, остальные лечатся дома или в ковид-гостиницах.

С 9 ноября правительство ввело новые ограничения – в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение с 22:00 до 05:00 часов как для пешеходов, так и для автотранспорта. Это касается жителей Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти. Нарушение установленных правил предполагает штраф в 2 тысячи лари.