Премьер-министр Грузии вылечился от коронавируса

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вылечился от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации правительства.

Согласно официальным данным, глава грузинского правительства чувствует себя хорошо и с сегодняшнего дня продолжит работать в обычном режиме.

О том, что у Гарибашвили выявили коронавирус, стало известно 6 апреля. С тех пор глава правительства работал в дистанционном режиме.

Журналисты ранее интересовались, почему премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не привился от коронавируса, хотя вакцинация в стране началась уже 15 марта.

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния тогда пояснила, что на начальном этапе вакцинируют только тех граждан, которые относятся к высокой группе риска – это сотрудники медучреждений и пожилые люди.

Не смутило Габуния и напоминание журналистов о том, что Гарибашвили мог привиться вне очереди, чтобы принять участие в популяризации вакцины, как это сделала глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В ответ на это чиновница Минздрава заявила, что участие премьера в популяризации вакцины «не сочли целессообразным».