Премьер-министр Грузии выразил готовность оказать помощь охваченной пожарами Турции

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия.Грузия готова оказать любую помощь Турции, которая борется с лесными пожарами, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Мы внимательно следим за сообщениями о масштабных лесных пожарах в южных регионах Турции, нашей дружеской страны и стратегического партнера. Выражаю искренние соболезнования и сочувствие нашей дружественной Турции по поводу людей, погибших в пожаре, и ущерба, нанесенного Турции», сказано в письме Гарибашвили, которое распространяет пресс-служба правительства.

«Грузия выражает солидарность правительству и населению Турции в это трудное время. От имени правительства Грузии я готов оказать любую помощь соседней Турции», — говорится в письме Гарибашвили.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в субботу заявил, что за последние четыре дня взяты под контроль 88 лесных пожаров в 30 турецких провинциях.

Продолжается тушение 10 пожаров в провинциях Адана (район Пос), Анталья (Манавгат, Аксеки, Газипаша), Мугла (Мармарис, Кёйджегиз), Мерсин (Айдынджик, Силифке), Османие (Кадирли). Сообщалось о шести жертвах лесных пожаров и 185 пострадавших.