Премьер-министр Грузии назначил четырех новых губернаторов   

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назначил новых губернаторов в четырех регионах Грузии, об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Губернатором Гурии назначен Георгий Сахокия. С 2014 года он занимал разные должности в МВД, в 2013-2014 годах возглавлял Службу внутреннего аудита Агентства развития государственных сервисов министерства юстиции. Имеет опыт работы в частном секторе, а также в ряде международных проектов, в том числе на руководящей должности.

Георгий Сахокия — юрист по профессии, получил образование в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили, участник многих международных программ.

Губернатором Шида Картли стал Мамука Сагареишвили. Как и Сахокия, он занимал разные должности в МВД с 2005 года. С октября 2015 года по август 2018 года был заместителем начальника управления полиции Шида Картли, а затем директором департамента полиции Шида Картли. С сентября 2018 года Сагареишвили являлся заместителем директора департамента полиции Тбилиси, а с апреля 2020 года — заместителем директора департамента полиции Самцхе-Джавахети.

Губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо Сванети станет Пармен Маргвелидзе, который уже занимал эту должность в 2013-2017 годах. В течение многих лет он также занимал различные должности в Налоговой службе.

Губернатором региона Мцхета-Мтианети стал Давид Нозадзе. По профессии юрист, Нозадзе получил образование в Государственном университете имени Иване Джавахишвили. Имеет опыт работы как в государственном, так и в частном секторе. В разное время работал в Национальном агентстве исполнения наказаний, в 2004-2010 гг. работал в частном секторе.

Кроме четырех новых губернаторов Гахария подписал указ об еще одном назначении. Службу региональной политики и координации при администрации правительства займет Константине Ананиашвили, который до недавнего времени возгалвлял полицию Аджарии.

Глава правительства отметил, что Ананиашвили будет координировать эффективные отношения правительства с регионами и губернаторами.

«У губернаторского корпуса будет новый руководитель — Котэ Ананиашвили. Основная функция Ананиашвили будет заключаться в управлении корпусом губернаторов, укреплении координации с местными и центральными властями. Котэ будет отвечать за это. Он будет вашей опорой в повседневном управлении. У нас тоже будут встречи, на начальном этапе, раз в неделю, точно так же, как проходят заседания правительства, это заседание будет проходить с участием губернаторов», — сказал премьер.

Котэ Ананиашвили был директором департамента полиции Аджарии и занимал различные должности в Министерстве внутренних дел, в главном департаменте полиции Старого Тбилиси. С 2016 по август 2018 года занимал должность руководителя Департамента полиции Шида Картли.

Гахария отметил, что Грузию ждет этап вакцинации и очень важно, чтобы чиновники на местах полностью контролировали процесс в период борьбы с последствиями пандемии.

«Все мы должны понимать, что эффективная работа каждого государственного служащего очень важна для того, чтобы наша страна в этой глобальной конкуренции заняла достойное место и мы вышли из этой борьбы победителями. Здесь от вашей работы будет зависеть очень многое», — сказал премьер-министр губернаторам на встрече в администрации правительства.