Премьер-министр Грузии призвал граждан вакцинироваться активно

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал граждан Грузии активно вакцинироваться, чтобы не пришлось вновь объявлять локдаун.

«Вакцинация — это единственная практическая защита граждан, здоровья, жизни, поэтому я прошу наших граждан активно участвовать в вакцинации», — заявил премьер на заседании правительства

Премьер подчеркнул, что экономика Грузии не выдержит очередных жестких ограничений, тысячи людей потеряют рабочие места и государству придется брать новые долги.

«Наша страна больше не выдержит закрытия. Придется закрыться, люди потеряют работу и будет создана невыносимая ситуация. Поэтому я хочу сделать превентивные заявления. Я не хочу, чтобы это произошло. К этому прибавится и то, что стране нужно будет снова брать в долг. Это станет обузой для наших граждан, нашей страны, и ситуация будет очень сложной», — сказал премьер.

Накануне в Грузии вакцинировались 11 тысяч человек. По оценке премьера, это немного, так как по плану в день должны прививаться от 20 до 30 тысяч граждан.

«Вакцины были проблемой, но теперь мы привезли больше, чем надо. Две недели назад прибыл миллион доз вакцины, начался ввоз миллиона доз Pfizer. Вакцину будут ввозить каждые выходные. Также планируется доставить подарок от правительства США. Еще полмиллиона китайской вакцины Sinovac привезли вчера, у нас полтора миллиона вакцин на месте.

Самое главное, что вероятность заражения среди вакцинированных очень низкая, а смертность практически равна нулю», — сказал премьер.

По словам Гарибашвили, у Грузии есть все ресурсы для того, чтобы вакцинировать за два-три месяца до 1, 5 миллиона человек.

По данным на 20 июля полный курс вакцинации прошли 113 895 человек.

За минувшие сутки в Грузии было зафиксировано 2 616 новых случаев инфицирования.