Премьер-министр Грузии примет участие в саммите «Восточного партнерства»

2020-06-18T20:25:25+04:0018 Июн, 2020, 18:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Гахария примет участие в саммите инициативы Европейского союза «Восточное партнерство», сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Саммит стран – участниц «Восточного партнерства» пройдет сегодня в формате видеоконференции. Во встрече примут участие лидеры и главы правительств стран-членов ЕС и «Восточного партнерства».

Саммит планировалось провести 18 июня в Брюсселе, однако его решено было перенести на начало 2021 года из-за пандемии коронавируса.

«Премьер-министр Георгий Гахария будет говорить о прогрессе в рамках сотрудничества Восточного партнерства, а также об осуществленных и запланированных на будущее реформах», сообщила пресс-служба.

На мероприятии будут подведены итоги, достигнутые в рамках «Восточного партнерства», и будет обсуждаться текущая динамика, приоритеты и перспективы углубления сотрудничества между ЕС и странами Восточноевропейского партнерства. Лидеры также коснутся вопроса пандемии коронавируса.

Евросоюз перед саммитом опубликовал результаты опроса в странах – участницах «Восточного партнерства». Как выяснилось, 49% опрошенных граждан Грузии позитивно относятся к ЕС, 40% — нейтрально, а 7% — негативно. Еще 4% не знают или не слышали о Евросоюзе.

Целью ежегодных опросов является изучение мнения и уровня осведомленности граждан в странах-партнерах ЕС о Евросоюзе и о сотрудничестве между ЕС и каждой из стран.

Инициатива «Восточное партнерство» объединяет Грузию, Азербайджан, Армению, Молдову, Украину и Беларусь. Программа направлена на политическую и экономическую ассоциацию с Европейским союзом.