Гарибашвили: Ведем переговоры с Pfizer о поставке миллиона доз

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Для поставки в Грузию вакцин от коронавируса правительство ведет довольно эффективные и успешные переговоры. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По его словам, Грузия работает непосредственно с производителями вакцины, а также с COVAX-платформой, которая распределяет препараты.

Гарибашвили сообщил, что ведутся переговоры для получения американо-германской вакцины Pfizer, спрос на которую в Грузии очень высокий, а также таких препаратов, как американские Moderna и Novovax и китайские Sinopharm и Sinovac.

Премьер пообещал на днях вместе с министром здравоохранения «предоставить подробную информацию общественности».

«Речь идет о получении дополнительных вакцин Pfizer летом, примерно в июне-июле. Мы ведем переговоры о миллионе доз. Я также принимал непосредственное участие в этом, у меня было несколько телефонных звонков с президентом Pfizer», сказал Гарибашвили.

«Мы также ведем переговоры с заводами Sinopharm и Sinovac в связи с предоставлением дополнительных доз, а также с Moderna и Novovax. Так что, мы настроены очень оптимистично и никаих помех в процессе вакцинации не будет», — заявил Гарибашвили.

В Грузии для вакциниции от коронавируса используют препараты AstraZeneca, Pfaizer и Sinopharm.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 88 522 человек.