Премьер-министр Грузии сделал вторую прививку препаратом Pfizer

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии теперь вакцинирован полностью, Ираклию Гарибашвили сегодня сделали второй укол препаратом Pfizer.

Первую дозу вакцины премьер сделал 8 августа.

Процесс вакцинации Гарибашвили прошел в Тбилисской инфекционной больнице.

Следует отметить, что еще 6 сентября Гарибашвили получил в Доме юстиции ковид-паспорт, который выдается тем, кто прошел полный курс вакцинации. Премьер участвовал в презентации сервиса, но это вызвало вопросы у журналистов.

В пресс-службе пояснили, что в ковид-паспорте отражена информация как о полной, так и о частичной вакцинации или же о недавнем ПЦР-тестировании гражданина на коронавирус. Все личные данные на карте, а также уникальный QR-код прививки отмечены и заверены печатью Дома юстиции.

Выдача ковид-паспортов началась 17 августа. Для граждан Грузии это бесплатная услуга. По состоянию на 3 сентября распечатанный и заверенный ковид-паспорт получили 25 тысяч человек.

Для выезда за рубеж бумажный ковид-паспорт придется заверять у нотариуса.

Между тем свой QR-код можно скачать на телефон с сайта https://covidpass.moh.gov.ge/ Такой электронной справки вполне достаточно, чтобы использовать внутри страны.