Премьер обсудил мобилизацию коек с руководством ведущих клиник  

2020-11-16T18:25:18+04:0016 Ноя, 2020, 18:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Количество имеющихся коек и мобилизацию дополнительных ресурсов обсудил премьер-министр Георгий Гахария с представителями ведущих клиник — Evex, Geo Hospitals и Высокотехнологического медицинского центра.

Во встрече принимали участие министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и министр финансов Иване Мачавариани.

Согласно официальному сообщению администрации правительства, премьер выслушал подробную информацию о количестве ковид-коек в каждой клинике и поинтересовался, с какими новыми потребностями столкнутся клиники при мобилизации дополнительных ресурсов.

Руководители клиник отметили, что у них есть возможность мобилизовать дополнительные места, в том числе в направлении терапии и реанимации.

По их словам, такой вид коммуникации между государством и частным сектором очень важен, так как способствует более эффективному управлению текущей ситуацией и оперативному реагированию на вызовы.

Особое внимание было уделено важности предотвращения переполненности госпитального сектора и роли руководителей клиник, а также врачей в этом процессе.

Отмечается, что госпитализировать важно только пациентов в тяжелом состоянии, а легких — лечить дома либо в ковид-гостиницах — при активной консультации с семейным врачом, где обеспечивается постоянное медицинское наблюдение за инфицированными.

Как было отмечено в ходе встречи, на данном этапе важнейшими профилактическими мерами по борьбе с COVID-19 остаются ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Премьер еще раз подчеркнул, что правительство продолжает стратегию точечного и локального подхода в борьбе с пандемией и никаких системных ограничений вводить не планируется.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. С тех пор зафиксировано уже 82 тысячи случаев инфицирования. Вылечились более 65 тысяч человек. Скончались 733 пациента.