Премьер призвал побывавших в Аджарии педагогов не ходить на работу  

2020-09-10T17:16:44+04:0010 Сен, 2020, 15:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призывает учителей и сотрудников учебных учреждений, воздержаться от явки на работу в случае, если с 15 августа они находились в Аджарии или других регионах повышенного эпидемиологического риска.

«Я хотел бы призвать всех тех людей, в первую очередь учителей или сотрудников образовательных учреждений, которые в течение последних двух недель, или с 15 августа, находились в Аджарии, или в других регионах повышенного эпидемиологического риска, воздержаться в течение двух недель, ввести в курс дела соответствующее министерство — министерство образования, свои ведомства и в первые две недели учебного года воздержаться от явки на работу», — заявил премьер-министр сегодня на заседании правительства.

За последние трое суток в Грузии выявили рекордное для страны количество новых случаев коронавируса – три дня назад 45, накануне — 44, а сегодня – 57. Половина этих данных приходится на Аджарию – этот регион эпидемиологи в настоящее время считают «красной зоной».

Всего с начала эпидемии в феврале в стране зарегистрировано 1830 случаев заражения, а общее число выздоровевших составило 1 334 — это 73% от числа инфицированных.