Пресс-спикер ЦИК Грузии покинула должность

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия.  Пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе покинула занимаемую должность, об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. Она поблагодарила своих коллег, партнеров и журналистов.

«В жизни нам приходится принимать трудные, но важные решения, и, конечно же, каждый наш шаг должен соответствовать нашим собственным ценностям. Те из вас, кто меня хорошо знаком со мной, знают, что я всегда работала в местных и международных организациях, а также в государственном секторе, руководствуясь только принципами профессионализма, справедливости и добросовестности, и я всегда старалась внести, пусть даже небольшой, вклад в процесс развития нашей страны», — написала Микеладзе.

Микеладзе подчеркнула, что приняла такое решение по собственному желанию. Следует отметить, что Анна Микеладзе провела последний брифинг от имени ЦИК в начале ноября, сразу после выборов парламента 31 октября. Затем вместо нее с журналистами общалась и.о. пресс-спикера Натия Иоселиани и глава отдела кадров центризбиркома. В прессе сразу же появилась версия, что Микеладзе уже тогда покинула должность из-за многочисленных фальсификаций. В ЦИК отсутствие Микеладзе никак не комментировали.

Оппозиция называет выборы сфальсифицированными и требует отставки избирательной администрации во главе с председателем ЦИК Тамар Жвания, а затем проведения новых выборов. Власти, в свою очередь, категорически отвергают такие обвинения.