Преьмер Грузии прокомментировал политический кризис: «Я просто не понимаю» 

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Невозможно дать адекватного ответа на то, почему грузинский политический спектр не использует достижение демократии, заявил кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария сегодня во время выступления в парламенте.

Гахария ответил на вопрос о политическом диалоге между «Грузинской мечтой» и оппозицией, которая не признает результаты выборов и отказывается работать в законодательном органе до тех пор, пока не будут назначены новые выборы.

«Впервые в истории Грузии мы получили девять политических объединений в парламенте Грузии и примерно 60 оппозиционных мандатов. Я просто не понимаю, что может быть причиной того, чтобы грузинский политический спектр не использовал это достижение демократизации. Я просто не понимаю. Невозможно дать адекватного ответа на это», — сказал Гахария.

При этом он указал на то, что бойкот оппозиции негативно скажется на их электоральной поддержке на местных выборах в 2021 году.

«Мы не можем никого заставить быть в парламенте и осуществлять тот мандат, ту обязанность и ответственность, которую возложили на них граждане Грузии. Мы не можем заставить человека сделать это насильно. Это вопрос их политического выбора. Этому политическому выбору, решению и шагу, безусловно, граждане Грузии, как только у них будет возможность в условиях следующих выборов, имею в виду муниципальные выборы, дадут соответствующую оценку. Я просто уверен в этом», — подчеркнул Гахария.

Парламент Грузии десятого созыва начал работу на прошлой неделе. В заседаниях не принимает участие ни один из 60 депутатов от оппозиционных партий. 54 из них уже подали официальные заявления с отказом от мандатов, которые парламент должен рассмотреть в ближайшее время.