Причиной взрыва в тбилисской пекарне могла стать утечка газа

2020-08-14T14:20:25+04:0014 Авг, 2020, 14:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Согласно предварительной оценке специалистов, в пекарне в тбилисском районе Дидубе произошел взрыв газа. Об этом журналистам сообщил директор по коммерческому и техническому обеспечению газораспределительной компании Tbilisi Energy Эдишер Хорава.

Взрыв произошел сегодня утром в нефункционирующей пекарне на улице Транспортной недалеко от станции метро «Дидубе. Двое человек получили ожоги средней степени тяжести и были госпитализированы.

Как уточняет телеканал «Мтавари», пострадавшие являются сотрудниками другой пекарни, расположенной по соседству. Они почувствовали запах газа и решили проверить закрытое помещение. Взрыв прогремел сразу после того, как они открыли двери объекта.

«При первичном осмотре выяснилось, что газовый кран был оставлен открытым без присмотра. Предположительно, это вызвало скопление газа, а затем его взрыв», — сообщил Хорава.

В Tbilisi Energy также отметили, что газовая сеть в указанном объекте оборудована с «целым рядом нарушений» и «самовольно». Хорава указывает, что кустарно установленное газовое оборудование – это еще одна вероятная причина происшествия.

Точные причины взрыва установит следствие. Уголовное дело начато по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью».