Причиной взрыва на газозаправочной станции в Тбилиси мог стать компрессор 

2020-06-02T15:49:49+04:0002 Июн, 2020, 15:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Директор газозаправочной станции «Экогаз» на улице Амашукели в Тбилиси Давид Кутателадзе заявляет, что причиной вчерашнего взрыва мог стать компрессор. По словам Кутателадзе, объект работает на улице Амашукели с 2008 года и никаких аварий до этого не случалось.

В настоящее время ведется изучение причин взрыва.

«Специалисты изучат данный факт. Вообще взрыв не случается так спонтанно, никогда такого не происходило. Мог взорваться компрессор, мы изучаем это. Если имела место халатность, это определит закон, но я думаю, что взорвался компрессор. Эта станция работает с 2008 года, а здания вокруг нее появились после. Если некоторые говорят, что этой заправки здесь не должно быть, мне интересно, почему здесь стоят эти корпусы? Если была халатность, то почему это произошло только сейчас, в 2020 году? 12 лет спустя? Разве до этого подобное не могло произойти?», — заявил директор «Экогаз» в интервью Общественному телевидению.

Взрыв на газозаправочной станции на улице Амашукели произошел накануне вечером. Пострадал один человек, состояние которого к этому времени оценивается медиками как стабильное.

По словам директора Ожогового центра Гуги Кашибадзе, у пациента имеются ожоги вокруг горла и всех четырех конечностей.

«Пока очень сложно что-либо сказать, потому что с момента травмы не прошло и суток. У пострадавшего есть ожоги на лице, вокруг горла, обеих верхних конечностей, обеих нижних конечностей. В любом случае ему повезло, так как в результате таких взрывов бывают гораздо более серьёзные повреждения. Пациент — молодой человек, 48-ми лет», — заявил Кашибадзе.

Взрывной волной выбило стекла в домах и зданиях, расположенных возле заправки. Также на месте возник пожар, для тушения которого было мобилизовано шесть пожарно-спасательных групп.

Жильцы улицы Амашукели заявляют, что газозаправочная станция расположена слишком близко от жилых домов, по поводу чего они неоднократно протестовали и просили перенести заправку.

По теме: В Тбилиси произошел взрыв на газозаправочной станции