При поддержке государства в центральной Грузии открылось предприятие по производству комбикорма

ТБИЛИСИ, 6 марта — Новости-Грузия. Предприятие по производству комбинированных кормов открылось в Карельском муниципалитете (регион Шида-Картли) при финансовой поддержке государства. Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития сел и сельского хозяйства Грузии (MEPA).

Завод оборудован по современным стандартам. Сейчас здесь трудоустроены 15 человек. За год на предприятии планируется производить до 1,6 тысячи тонн комбикорма. Продукция будет реализовываться на местном рынке.

В общей сложности в проект инвестировали 570 тысяч лари (более 172 тысяч долларов). Из них 228 тысяч лари (более 68 тысяч долларов) – это софинансирование агентства, а 285,6 тысяч лари (более 86 тысяч долларов) – льготный агрокредит.

«Это хороший пример того, как бенефициар смог создать новое предприятие, участвуя в государственных программах, используя льготный агрокредит и грантовый компонент», — сказал директор MEPA Илья Тамарашвили.

Губернатор Шида-Картли Мамука Сагареишвили, который осмотрел фабрику совместно с Тамарашвили, отметил, что подобные проекты важны для экономического усиления региона.

Всего при поддержке агентства в Шида-Картли было открыто 30 новых предприятий.