При пожаре на рынке «Лило» сгорели три магазина

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Во время пожара на тбилисском рынке «Лило Молл» сгорело более 60 квадратных метров территории. Об этом заявил директор рынка Георгий Кварацхелия.

Как сообщают СМИ, уничтожена продукция трех магазинов. По словам Кварацхелия, все они были застрахованы и пострадавшим возместят убытки. Точная сумма нанесенного ущерба еще не установлена.

Сотрудники и администрация рынка предполагают, что причиной пожара стала неисправность электропроводки. Кварацхелия указал, что накануне все торговцы готовились к открытию и приводили в порядок свои точки. Он не исключил, что кто-то забыл выключить свет.

Также директор разъяснил, что вечером 7 февраля они проверяли работу энергосистем. Было проведено включение-выключение электроэнергии. Вновь электричество стало подаваться рынку сегодня утром.

К настоящему времени пожар ликвидирован. На месте работали 11 групп пожарных-спасателей. Во время происшествия никто не пострадал.

«Лило Молл» — крупнейший в Грузии вещевой рынок. Пожары здесь происходят нередко. В начале декабря 2020 года на территории рынка загорелись складские помещения. Пожар тушили в течение семи часов тушили. Сгорела территория площадью примерно 1 тысячу квадратных метров. Сумма ущерба достигла 4,5 миллиона долларов.